Les protéines végétales mieux perçues par les Français
Tendances 0

Les protéines végétales mieux perçues par les Français

13 Septembre 2015 - 3996 vue(s)

Avec un marché mondial qui devrait croître de 41% en 5 ans pour passer de 6,2 milliards d’euros en 2013 à 8,6 milliards en 2018, les protéines végétales ont le vent en poupe. Selon le baromètre 2014 CSA-GEPV* sur la perception des protéines végétales, les Français en ont d’ailleurs une perception très positive. Les protéines de pois, soja, lupin et autres féveroles ou blé sont selon eux bonnes pour la santé (93%), indispensables à tous pour 85%, complémentaires à des protéines animales pour 83%, bonnes pour l’environnement pour 78% et synonymes de qualité pour 77%.  Leur notoriété progresse également avec un pourcentage des Français citant les légumineuses/légumes secs comme sources de protéines qui est passé de 16 à 26% en 3 ans. Elles sont volontairement achetées par 1 Français sur 4. Par ailleurs 25% des Français ont l’intention d’en consommer plus régulièrement alors que 35% d’entre eux parlent de réduire leur consommation de viande.

 

Groupe d’Etude et de Promotion des Protéines Végétales.

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique