Les chefs ont de plus en plus un regard bienveillant sur le snacking. Pour preuve, le double étoilé du restaurant l’Amphitryon à Toulouse s’apprête à ouvrir un concept de restauration rapide mitoyen à sa pâtisserie Sandyan, avenue Alsace. Un investissement de 200K€ hors foncier. « Elle s’appellera Sandyan Cuisine de rue et accueillera ses premiers clients dans moins d’un mois », confie le chef à France Snacking. Ce restaurant de 50 places ouvert toute la journée qui s’étendra sur 3 étages avec un décor « de rue reconstituée » proposera à la fois sandwichs, salades, soupes et plats à emporter « qui seront inspirés de ma cuisine » ajoute le chef qui à travers ce nouveau projet (après celui de la pâtisserie en 2013), veut toucher le plus grand nombre et « amener les jeunes à la gastronomie ». L’endroit avec vente au comptoir sans service à table fera évoluer son offre suivant le moment de la journée. « Le soir, il n’y aura pas de sandwich mais des plats à partager présentés à l’ardoise», explique Yannick Delpech. Selon lui, les consommateurs, même ceux qui ont du pouvoir d’achat, veulent trouver des solutions de qualité mais rapides pour le déjeuner. Et les chefs ont une réponse à apporter. Il dit assumer cette restauration rapide dont l’offre et les recettes se nourriront de son savoir-faire et de sa sensibilité.
Après avoir investi l'univers de la pâtisserie avec Sandyan ouvert en 2013, Sandyan Cuisine de rue est nouveau projet pour le chef toulousin qui sera aussi l’un des artisans de la Halles Gourmandes qui verra le jour dans un an, sur 1000 m² dans la galerie du centre commercial Casino de la ville Rose. "Ce sera un espace pluriel où seront réunis sous un même toit, un certain nombre de producteurs et artisans parmi lesquels figurera aussi ma pâtisserie Sandyan ».