Restaurants Sans Frontières toujours sur le front en 2016
Management & Franchise 0

Restaurants Sans Frontières toujours sur le front en 2016

22 Décembre 2015 - 3429 vue(s)

Avec près de 410 000 euros recueillis depuis sa création en 2007 et une quarantaine de projets financés, l’Association humanitaire Restaurants Sans Frontières fondée par Philippe Hersant poursuit plus que jamais son combat contre la pauvreté et ses missions d’aide et de soutien aux acteurs de l’univers de la restauration dans le monde avec l’objectif de financer la création de structures de restauration ou d’infrastructures alimentaires dans des régions démunies.

En 2015, ce sont près de 6 projets qui ont été soutenus pour 94700€ au Cambodge, Vietnam, Maroc, Madagascar et la République du Congo avec le soutien de partenaires locaux (Shreyka Smile pour le Cambodge, Association culturelle Franco-Vietnamienne au Vietnam, Ecole Riad Zitoun au Maroc, Objectif Malagasy red Island et Odadi à Madagascar et Badao en République du Congo) pour la construction de cantines et l’équipement avec fournitures de réfectoires pour établissements scolaires.

Ces actions se sont inscrites dans les 3 grandes missions que s’est fixée l’association présidée aujourd’hui par Robert Petit et parrainée par Thierry Marx, Michel Boujenah et Virginie Guilhaume : le financement ou la fourniture d’équipements destinés à améliorer la nutrition et la consommation d’eau potable de la population locale, donner la priorité aux jeunes en milieu scolaire (écoliers, élèves, apprentis) et à leurs familles, apporter une solution durable et équitable, comme la construction et/ou l’équipement de cantines scolaires, la création de structures de stockage d’aliments, d’exploitation agricoles ou d’élevage.

Pour 2016, l’association a retenu 5 projets qui méritent tous votre soutien :

  • Plusieurs cantines et équipements dans les Ecoles Spéciales à Brazzaville et ses environs – Congo Brazzaville avec BADAO
  • Construction et équipement complet d’une 7e cantine financée par RSF au Vietnam avec ACFV
  • Grande cantine scolaire pour filles et jeunes femmes de la vallée de l’Ourika au Maroc avec Ecole Riad Zitoun
  • Construction d’une cantine scolaire au sud-ouest de Phnom Penh au Cambodge avec Sreyka Smile
  • Réfectoire, abris de cuisine, ustensiles, petit élevage/jardin potager à Madagascar au nord d’Antananarivo avec ODADI.

Bravo une nouvelle fois aux bénévoles qui animent cette superbe association : ses parrains et marraine, les membres du bureau son président Robert Petit, son vice-président Henri Boutboul, sa trésorière Michèle Betmalle et son secrétaire général et superviseur des projets et community Manager Thierry Poupard et tous les correspondants à l’étranger.

Restaurateurs indépendants ou chaînes, collectivités, fournisseurs ou distributeurs, n’hésitez pas à faire un don pour soutenir la seule association qui œuvre pour soutenir et créer des projets de restauration.

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique