Les administrateurs du syndicat ont élu Pénélope de Wulf à la présidence d’Alimentation et Tendances (A&T) lors du conseil d’administration qui s’est tenu en fin d’année dernière. La dirigeante de l’enseigne de restauration rapide positionnée sur le segment de la cuisine italienne, qui compte 14 points de vente en propre comme en franchise et situés aussi bien en centres-villes, centres commerciaux que sur autoroutes, fait partie des membres fondateurs d’A&T. Pénélope de Wulf remplace ainsi, à ce poste, Sophie Duprez qui occupait le poste de présidente du syndicat depuis sa création en 2012. Ce mouvement était né à l’époque des divergences de vues quant à la position à évoluer face à l’évolution de la fiscalité dans la restauration à l’initiative de plusieurs membres du Syndicat national de l’alimentation et la restauration rapide (SNARR), de la Fédération des Entreprises de Boulangerie-Pâtisserie Françaises (FEBPF devenue depuis FEB), du Syndicat des magasins de boulangerie pâtisserie (SMBP) et des commerçants et artisans indépendants. Le syndicat a d’ailleurs été reconnu, en octobre dernier, comme organisation représentative dans le champ de la convention collective nationale de la restauration rapide. Une reconnaissance de leur identité qu’ont tenu à saluer les membres qui entendent développer l’adhésion au syndicat.