michel sarran croq michel croque monsieur
Communauté

Croq'Michel, les croque-monsieur de Michel Sarran lancés en livraison

11 Mai 2020 - 8383 vue(s)
Le célèbre jury de Top Chef, accompagné de ses deux filles pour l'occasion, a choisi d'anticiper le lancement de son nouveau concept rapide, Croq'Michel, centré autour du croque-monsieur. Proposés exclusivement en livraison, ces produits invitant aux voyages, sont préparés dans les cuisines du gastro double-étoilé, actuellement contraint de rester fermé.

La crise traversée par l’univers de la restauration peut aussi être une accélératrice de tendances. Contraint de garder porte close depuis plusieurs semaines, le chef médiatique Michel Sarran, un des piliers du jury de l’émission Top Chef, a ainsi profité de cette période pour mettre sur pied, avec quelques mois d’avance, un projet qui lui tenait particulièrement à cœur. Une aventure familiale puisque c’est avec le soutien de ses deux filles, Camille et Emma, que le double étoilé Michelin vient de lancer ce jeudi 7 mai une toute nouvelle offre de restauration rapide centrée autour du croque-monsieur. Après avoir partagé certaines de ses recettes sur les réseaux sociaux, la famille Sarran propose désormais les Croq’Michel en livraison aux toulousains par l’intermédiaire des plateformes UberEats et Deliveroo.

Une première étape test avant le concept dédié

En attendant un premier concept de restaurant entièrement dédié à ce produit cher à Michel Sarran, le trio a choisi de réquisitionner les cuisines du gastro pour anticiper le lancement de l’activité. Alors que celui-ci est à l’arrêt forcé ou presque – de la vente à emporter étant proposée du vendredi au dimanche midi -, les Croq’Michel seront ainsi préparés par deux salariés. Au menu, une gamme de 6 Croq’ salés dorés à la graisse de canard (sauf pour le veggie) est ainsi proposée : du Croq’Ibiza au chorizo, manchego, fromage frais, poivrons, basilic au Gascon au confit de canard en passant le Croq’Gastro « Helsinki » au saumon fumé. Comptez de 9 à 11 € pièce, sans oublier le Croq’ du mois ou la déclinaison sucrée banane pralinée à 5 €. La formule avec accompagnement, boisson et dessert est à 18 €. Chacune des recettes invitant au voyage a été élaborée par le chef alors qu’Emma Fadat-Sarran s’est occupée du marketing et business plan, et Camille de la gestion de projet et de la logistique. Ce lancement en livraison, du lundi au samedi, constitue une première étape pour la famille Sarran qui envisage l’installation prochaine d’une cuisine centrale pour alimenter les futurs points de vente dédiés à cette offre street-food.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique