Afin d'assurer la sécurité sanitaire des matériaux et objets destinés au contact avec les aliments, les fabricants d'emballages, de produits de consommation, et d'équipements de l'industrie alimentaire ainsi que des industries agroalimentaires, ont besoin d'accéder à une information à jour et fiable sur la réglementation applicable en matière d'aptitude au contact des aliments et des produits d'hygiène. Considéré comme une référence dans le secteur, le site contactalimentaire.fr, créé par le LNE, est conçu comme un outil de veille et propose notamment une présentation claire, précise, complète et à jour des exigences réglementaires applicables au niveau français et de l’Union européenne. Les professionnels de l'alimentation pourront y retrouver les recommandations émises par les autorités compétentes, des normes, référentiels et guides de bonnes pratiques appuyant les réglementations et recommandations en matière de contact alimentaire ou encore une veille scientifique et réglementaire avec des actualités régulières d'informations ou d'explications. Egalement consultables, des dossiers thématiques faisant l’état de l’art des grandes problématiques et les derniers résultats issus des projets de recherche et développement nationaux et internationaux.