Qui sera le prochain champion de France du Burger 2021 et successeur de Samuel Besnard pour la couronne ? Rendez-vous le 28 juin prochain à Paris. Pour l’heure, les organisateurs viennent tout juste d’ouvrir les inscriptions de la Coupe de France du Burger by Socopa aux professionnels de la restauration. Un challenge placé cette année sous le thème du Retour aux sources. Le défi est celui de revisiter ce fameux plat en le rendant savoureusement accessible, tout en gardant le côté créatif du chef, à base de viande de bœuf français dans un coût matière n’excédant pas 5 € HT.
"Derrière le thème de cette année, nous espérons ressentir à la dégustation des burgers, l'envie de partager, l'invitation à se retrouver autour de plaisirs simples et de saveurs authentiques", Déborah Béguin, Responsable marketing, Socopa Restauration.
La clôture des candidatures est fixée au 25 avril, à déposer sur le site www.socoparestauration.fr . Suite à quoi, 25 professionnels, les 5 meilleurs par région (il y en a 5), seront sélectionnés pour participer aux finales régionales puis à celle nationale pour le gagnant de chaque région. Toutes se dérouleront le 28 juin 2021. A la clé, une couverture presse importante, une reconnaissance et un titre qui comptent aujourd’hui dans l’univers du burger et une dotation de 2 500 € pour le vainqueur, et 500 € pour chaque gagnant régional. A vos fourneaux pour concocter la meilleure recette et à vos souris pour vous inscrire.