Pierre Rizzo prend la direction générale de Casino Restauration
0

Pierre Rizzo prend la direction générale de Casino Restauration

7 Juillet 2011 - 2394 vue(s)

Ex de chez Quick et de Casino Restauration, Pierre Rizzo, pdg de Spar et directeur des opérations de Casino Proxi vient de prendre les commandes de Casino Restauration. Hervé Percherel, l’actuel patron le remplace à la direction des opérations de Casino Proximité aux côtés de Jean-Pierre Lanzetti, patron de la branche (qui récupère aussi la direction de Spar).

Echange de costume chez Casino puisque Pierre Rizzo, l’actuel directeur des opérations de chez Casino Proxi mais aussi pdg de Spar vient d’être nommé directeur général de Casino Restauration et que Hervé Percherel, l’actuel directeur général de Casino restauration prend sa place à la direction des opérations de chez Casino Proxi. « Après 26 ans de restauration au sein de ce groupe, je vais faire mes classes dans la distribution. C’est un vrai challenge mais le monde de la proximité est assez proche de la restauration avec des relations humaines très fortes vis-à-vis des franchisés », explique Hervé Percherel qui laisse à son successeur un groupe qui a réalisé en 2010 un volume d’affaires de près de 324 M€HT. L’ex DG affiche à son actif en cinq ans un vrai dynamisme concernant les activités périphériques aux cafétérias : le développement R2C (collectivité) passé de 5% à 20% de croissance l’an dernier, la naissance de Néofood Café-Cœur de blé, de Villa Plancha, mais aussi la vitalité de l’activité traiteur Saveurs d’évènements (+ 16%) en 2010.

Pierre Rizzo, un ancien de Casino Restauration et de Quick

A 57 ans, Pierre Rizzo rejoint une filiale qu’il connaît bien pour l’avoir quittée en 1998. A ce moment il a rejoint Casino côté distribution, d’abord à la présidence de Medis et Marriault, puis de Spar France qu’il a piloté avant de prendre également en 2009 la direction des opérations de Casino Proximité. “Je garde un lien très fort avec Casino Restauration que j’ai rejoint au début des années 1990 d’abord aux opérations puis à la direction marketing et des ressources humaines. Je compte bien poursuivre le développement de la filiale restauration et trouver de nouvelles voies pour répondre aux attentes des consommateurs actuels », confie Pierre Rizzo à France Snacking. L’homme a fait ses classes également chez Quick puisqu’il a ouvert le premier Quick en France à Aix-en-Provence en 1979 du temps où l’enseigne appartenait encore en partie à Casino. Ensuite, il a été en charge des opérations pendant 10 ans.

Consultez votre CookBook 50 signatures Snacking Gratuitement
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique