Le coup d'envoi est donné pour la réouverture des restaurants. Ce sera bien le 2 juin pour tous les départements français sauf l'Ile-de-France, la Guyane et Mayotte qui n’ont le droit pour le moment, qu’à la mise en activité de leur terrasse. Alors que ce redémarrage pose de nombreux défis, l’ensemble des syndicats professionnels associés au Comité Tourisme a réalisé un guide sanitaire à destination des hôtels, restaurants, cafés, établissements de nuit, bowlings, loisirs indoor et thalasso qui se décompose en 12 fiches pratiques de recommandations ainsi qu’un guide d’affichage.
Retrouvez, entre autres, sur le site du syndicat professionnel, l'Umih, le cadre général de ce guide remis à jour en fonction des décisions gouvernementales, 12 fiches de recommandations et un kit d’affichage. Plans avec exemple de distanciation des tables, précautions diverses à mettre en place, obligations liées au protocole sanitaire signé avec les instances sanitaires, tout y est.
Le guide sera mis à jour en fonction des décisions gouvernementales. "Quelques aménagements à la marge pourraient être envisagés suite à la publication des décrets d'application prévue mardi 2 juin", précise le service communication du syndicat.
Le guide sanitaire comprend les fiches suivantes :
Fiche - Soyez prêts à rouvrir votre établissement !
Fiche - Les mesures de sécurité essentielles
Fiche - Document unique et maitrise sanitaire
Fiche - Reception des marchandises
Fiche - Service en salle-self-buffets-petits déjeuners
Fiche - Bar à ambiance musicale et discothèque
Fiche - Bowlings & activités indoor
Fiche - Thalasso-praticiens soins
Fiche - Espaces formes-fitness-spas-piscines-hammam