Coupe de France du Burger, le concours est ouvert
Événements 0

Coupe de France du Burger, le concours est ouvert

21 Décembre 2015 - 7521 vue(s)

Alors que les Français n’ont jamais été aussi accrocs aux burgers en hors foyer, avec une moyenne de 15 de ces sandwichs engloutis chaque année par habitant, Socopa Restauration, leader en France des viandes pour la restauration, a décidé d’imaginer un concours pour récompenser les meilleures recettes : «La Coupe du France du Burger ».

Le principe du concours consiste à inventer une recette de burger à base de viande hachée de bœuf et d'ingrédients au choix (pains, condiments, herbes, épices, crudités…). La recette doit privilégier l’originalité, l’innovation ainsi que la gourmandise, à la fois sur les plans gustatif et visuel. Elle doit être simple à réaliser et d’un coût matière inférieur à 5€HT par burger

Il s’agira bien sûr d’inventer une recette personnelle, de donner un nom au burger, de le présenter avec gourmandise et originalité sur un support de présentation, de le photographier sous deux angles différents et de rédiger un court texte décrivant l’assortiment réalisé. Un jury composé de 5 professionnels (3 restaurateurs spécialistes du produit, 1 représentant Socopa et un représentant du salon Sandwich & Snack Show) établira un classement en jugeant l’ensemble de la recette et sa présentation. Les 3 finalistes désignés s’affronteront lors d’une finale publique qui se tiendra le 14 mars 2016 sur le salon Sandwich & Snack Show (porte de Versailles) avec à la clé, un lot de 2500€ pour le 1er, 1500€ pour le 2e et 500€ pour le 3e.  Les 50 meilleurs participants se verront remettre une plaque distinctive « Coupe de France 2016 »

Pour participer à ce concours réservé aux professionnels de la restauration et disposer du règlement complet, s’inscrire du 07/12/2015 au 21/02/2016 sur www.socoparestauration.fr 

 

Le Congrès du Snacking
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (1)
Gravatar
Par Olivier le 22/12/2015 à 12:43
Quel dommage de devoir être obligé d'utiliser LA viande de l'organisateur et d'appeler ça LA coupe de France...
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique