Après Maxime Bonnabry-Duval en 2015, c’est Vincent Boccara, gérant du W for Wok (Paris 10e) qui a décroché le titre du meilleur « burger toqué 2016 » lors de la grande finale du concours. Face aux 7 autres candidats, son « Ramen Burger », inscrit dans la catégorie fusion food s’est imposé et a séduit le jury composé de Cyril Rouquet, Joy-Astrid Poinsot, Thomas Clouet, Julien Lacheray, Maxime Bonnabry-Duval, Jérôme Noël, Ulla Bosse et Victoire Ferrari. Nous vous rappelons que ce burger avait terminé sur la deuxième place du podium de la Coupe de France du Burger, organisée durant la dernière édition du Sandwich and Snack Show 2016.
Vincent Boccara, 39 ans, véritable fan de la cuisine asiatique et des burgers, a choisi pour son fameux « Ramen burger » de réinventer un classique de Keizo Shimamoto à New-York avec sa touche personnelle : viande française, des shitakés marinés ainsi qu’une sauce secrète à base de shoyu.
Sur la 2e marche du podium, Eric Devert, finaliste 2015 de Mon Food Truck à la clé a mis en avant le terroir de sa région avec son burger « Couleurs Périgord ». Sébastien Olio s’est placé 3e avec son burger « Basco-Béarnais » aux saveurs authentiques.
L’événement a réuni près de 300 personnes, amateurs de street food et professionnels de la restauration. La recette du « Ramen Burger » sera commercialisée à la carte du restaurant Breakfast in America pendant 1 mois à partir du 20 juin.
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