La Compagnie des Desserts - Trophées de la Glace
Food & Beverage 1

1re édition des Trophées de la Glace, appel à candidatures

18 Février 2020 - 1187 vue(s)
Parce que la glace est un champ de créativité sans limite, La Compagnie des Desserts, spécialiste du sujet a décidé d’organiser un concours ouvert à la fois aux professionnels et aux amateurs. Le jury de 20 personnes dont 11 MOF, présidé par Philippe Urraca aux côtés du chef Michel Roth, désignera le gagnant le 28 septembre. D’ici-là, place aux candidatures jusqu’au 31 mai.

Pour le fabricant de pâtisseries et de glaces, La Compagnie des Desserts qui a élevé cette douceur glacée au niveau d’un art, il était normal de lui rendre hommage à travers un concours digne de ce nom qui se déroulera dorénavant tous les deux ans. Qui plus est avec un portefeuille de plus de 2 500 recettes de sorbets et de glaces, près de 1 500 créations originales sur mesure créées pour les restaurateurs. C’est à l’Ecole Ferrandi à Paris, que se tiendront les épreuves finales le 28 septembre prochain : la réalisation d’une coupe glacée et d’un dessert à l’assiette autour d’une glace sur le thème de la Nature Gourmande. D’ici-là, il faudra faire acte de candidature avant le 31 mai dans deux catégories, l’une pour les « professionnels » destinée aux glaciers, pâtissiers, boulangers, cuisiniers, l’autre pour les « amateurs »

La Compagnie des desserts

France Snacking, dans le jury de cette première édition

C'est devant un jury composé de 20 personnes, dont 11 MOF, et présidé par le célèbre MOF pâtissier Philippe Urraca avec à ses côtés, comme Président d'Honneur, Michel Roth, MOF Cuisinier, que les candidats devront s’exécuter pour tenter de monter sur la plus haute marche du podium et gagner ce premier Trophée de la Glace.

Composition du jury :

- Philippe Urraca, Président du Jury

- Michel Roth, Président d'Honneur du Jury

- Jean-Thomas Schneider – MOF Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie 

- Jacqueline Mercorelli, Mercotte – Auteur critique culinaire

- Ophélie Barés – Gagnante de Qui sera le prochain du meilleur pâtissier ?

- Jean-François Girardin – Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France

- Marie-José Germon - Chef du Ministère des Outre-Mer

-  Périco Légasse – Journaliste et critique gastronomique

- Paul Fedèle – Rédacteur en chef de France Snacking

- Bernard Mure-Ravaud – MOF Fromager Affineur

Nina Metayer – Consultante pâtissière

Marc-Henry Vergé – Chef exécutif

Frédéric Jaunault - MOF Primeur

Michel Widehem – MOF Maître d'Hôtel

Sandrine Esteves – Chef formatrice de cuisine

Philippe Bertrand – MOF Chocolatier Confiseur

Le Règlement complet est disponible : Sur simple demande auprès de sauce.marie@gmail.com

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