Avec près de 410 000 euros recueillis depuis sa création en 2007 et une quarantaine de projets financés, l’Association humanitaire Restaurants Sans Frontières fondée par Philippe Hersant poursuit plus que jamais son combat contre la pauvreté et ses missions d’aide et de soutien aux acteurs de l’univers de la restauration dans le monde avec l’objectif de financer la création de structures de restauration ou d’infrastructures alimentaires dans des régions démunies.
En 2015, ce sont près de 6 projets qui ont été soutenus pour 94700€ au Cambodge, Vietnam, Maroc, Madagascar et la République du Congo avec le soutien de partenaires locaux (Shreyka Smile pour le Cambodge, Association culturelle Franco-Vietnamienne au Vietnam, Ecole Riad Zitoun au Maroc, Objectif Malagasy red Island et Odadi à Madagascar et Badao en République du Congo) pour la construction de cantines et l’équipement avec fournitures de réfectoires pour établissements scolaires.
Ces actions se sont inscrites dans les 3 grandes missions que s’est fixée l’association présidée aujourd’hui par Robert Petit et parrainée par Thierry Marx, Michel Boujenah et Virginie Guilhaume : le financement ou la fourniture d’équipements destinés à améliorer la nutrition et la consommation d’eau potable de la population locale, donner la priorité aux jeunes en milieu scolaire (écoliers, élèves, apprentis) et à leurs familles, apporter une solution durable et équitable, comme la construction et/ou l’équipement de cantines scolaires, la création de structures de stockage d’aliments, d’exploitation agricoles ou d’élevage.
Pour 2016, l’association a retenu 5 projets qui méritent tous votre soutien :
Bravo une nouvelle fois aux bénévoles qui animent cette superbe association : ses parrains et marraine, les membres du bureau son président Robert Petit, son vice-président Henri Boutboul, sa trésorière Michèle Betmalle et son secrétaire général et superviseur des projets et community Manager Thierry Poupard et tous les correspondants à l’étranger.