FoodTech

La solution de gestion du planning et personnel en restauration Skello lève 300 k€

8 Novembre 2016 - 5413 vue(s)
Lancée en mai 2016, et remarquée lors du dernier salon Rapid & Resto où Skello avait décroché le prix coup de cœur remis par Transgourmet Solutions, la jeune start-up dispose désormais de moyens supplémentaires pour se développer.

Moins de 6 mois après son lancement, la jeune entreprise fondée par Quitterie Mathelin-Moreaux, Emmanuelle Fauchier-Magnan et Samy Amar vient de procéder à une première levée de fonds de 300k€ auprès de plusieurs business angels parmi lesquels on retrouve notamment le fondateur de MeilleurTaux Christophe Cremer, les co-fondateurs de SeLoger ou encore le co-fondateur de Doctolib Thomas Landais. La start-up qui a mis au point une solution innovante de gestion de planning et de personnel à destination de la restauration est aujourd’hui présente dans 70 points de vente en France (dont les réseaux Jour, Big Fernand ou encore Crêp’Eat…) avec la volonté d’accélérer son implantation. « Cette levée de fonds devrait notamment nous permettre de structurer nos équipes commerciales, confie Emmanuelle Fauchier-Magnan. Et permettre ainsi de diffuser la solution dans de nouvelles unités, chaînées ou indépendantes ».

Un outil RH pour gagner du temps

Plus concrètement, la solution entend réduire de moitié le temps passé par les managers à la gestion des tâches administratives relatives au personnel. Planification optimisée avec une interface connectée, fluidification de la communication en interne et traitement automatisé des données RH (à commencer par la paye) sont autant de services offerts par la plateforme. En outre, pour la restauration chaînée, la société permet également une vision multi-sites et d’avoir accès en temps réel à une solution de pilotage RH du réseau. Soutenu par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, la Ville de Paris et le Fonds Social Européen à travers Agoranov, Skello a notamment été choisi par le distributeur Transgourmet pour être à ses côtés lors du salon EquipHôtel qui se tient jusqu’à jeudi à Paris Porte de Versailles.

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