L'Italie des Chefs Bureau d'Etude Gastronomique Sébastien Ripari
Management & Franchise 3

Livraison, L’Italie des Chefs se transporte avec Uber Eats et Bureau d’Etude Gastronomique

6 Juin 2019 - 1305 vue(s)
Après les opérations Burger des chefs et Table des Chefs, Uber Eats et Bureau d’Etude Gastronomique proposent, du 21 au 28 juin l’Italie des Chefs. 24 cuisiniers ont répondu présents dans 15 villes françaises pour livrer des plats signés de la botte.

Nouvelle initiative du monde de la gastronomie avec l’opération L’Italie des Chefs montée par la plateforme Uber Eats et le Bureau d’Etude Gastronomique de Sébastien Ripari. Face à des Français qui considèrent à 64 % que la cuisine italienne est la meilleure du monde, bien loin devant la cuisine chinoise (35 %) et la cuisine espagnole (29 %), l’agrégateur qui revendique 12 000 restaurants partenaires et une présence dans 102 villes françaises, a décidé de célébrer la gastronomie italienne. Histoire d’offrir à ses utilisateurs, un voyage culinaire inédit aux saveurs de l’Italie.

Des grands chefs en mode livraison

24 grands chefs et restaurateurs français sélectionnés par Sébastien Ripari ont concocté spécifiquement pour l’opération, des plats qui seront disponibles sur l’application Uber Eats, à un prix unique de 15 €, du 21 au 28 juin 2019. Retrouvez ci-dessous la liste des chefs engagés, par ville. 

 

A PARIS

Denny Imbroisi, du restaurant IDA, propose des Rigatoni, Grana Padano et truffe noire du Molise

Christian Etchebest, de la Cantine du Troquet : Jeunes légumes vinaigrette de pistou, râpé de poutargue, coppa et guanciale,

Lucas Felzine, du restaurant UMA, : la Tacozza Verde

Yves Camdeborde, du Restaurant l’Avant-Comptoir : Poêlée de Chipirons Basques, Risotto à l’encre de seiche

Laurent Bourdin, du Restaurant Conti : Saumon d’Ecosse confit et caviar d’aubergines à la picota en lasagne, émulsion aux coques et gingembre

Julien Duboué, du Restaurant Boulom : Salade de conchiglioni al pistou, calamari y tomates siciliennes,

Gennaro Nasti, du Restaurant Popine, Pizza Carciofo e pancetta,

Davide Baroche, de la Brasserie Baroche : Gnocchi aux champignons frais et pousses d’épinards, crème de parmesan,

Armand Taieb, du Restaurant Fuxia, Rigatoni Truffes blanches et artichauts,

A LYON :

Christian Têtedoie, Le restaurant gastronomique Têtedoie : Saltimbocca à la sauge en rouleau de speech, farcis des légumes printaniers, gnocchis maison,

A ROUEN :

Benjamin Lechevallier, du Restaurant Pagani : Fines Ravioles de Foie Gras, Salsa de Truffe, tomate et parmesan,

A MARSEILLE :

Michel Portos, du Restaurant le Poulpe : Lasagne iodée, tomate semi-confite et épinards, brousse crémeuse,

A BORDEAUX :

Victor Ostronzec, du Restaurant Le Soléna : Boulette de riz farcie d’une farce à la viande,

A LILLE :

Christophe Thierrry, du Restaurant Bacio Divino : Fagottini al tartuffo,

A AVIGNON :

Pascal Barnouin, du Restaurant Maison de la Tour : Raviolis frais farce jambon cru figatelli,

A DIJON :

Nicolas Isnard, du Restaurant le Bistrot des Halles : Conchiglioni de bœuf confit, tomate, pesto, parmesan,

A ANGERS :

Pascal Favre d’Anne, du Restaurant Le Favre d’Anne, Loft Culinaire : Linguine aux champignons et pâte de truffe, jambon fumé,

A GRASSE :

Xavier Malandran, du Restaurant Lougolin : Salade de poulpe à l’italienne façon Lougolin,

A MONTPELLIER :

Jacques et Laurent Pourcel, Restaurant Terminal 1 : Raviolis d’artichauts, fricassé de jeunes artichauts de Provence, jus de tomate et pesto de Basilic,

A ANNECY :

Vincent Favre Felix, du Restaurant Vincent Favre Felix, La Cour de l’Abbaye : Risotto asperges et morilles, jus de volaille,

A NANTES :

Eric Guérin, du Restaurant Café du Musée : La Pasta bio facto-fermentée, légumes de saison,

Dominic Quirke, du Restaurant Pickles : Tortellini Stiltron – Roquette, Ragu de poivrons et aubergines, effiloché Canard fumé-confit,

A VALENCE :

Louis & Michel Chabran, du Restaurant Le Bistrot des Clercs : Gratin d’aubergines à la parmigiana,

A TOULOUSE :

Stéphane Tournier, du Restaurant Les Jardins de l’Opéra : Raviolis de foie gras de canard à la truffe d’été et parmesan.

L'Italie des Chefs Sébastien Ripari Uber Eats

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