Paris-Gare de l'Est, un appel à candidatures pour des projets qui doivent surprendre
Communauté

Paris-Gare de l'Est, un appel à candidatures pour des projets qui doivent surprendre

4 Novembre 2021 - 2851 vue(s)
C’est un appel à candidatures pour le moins ouvert que vient de lancer Altarea pour monter un projet sur 1 000 m² au sein de la gare de l'Est à Paris sur plus de 2 niveaux. Les opérateurs ensembliers ou groupes de restauration doivent rendre leur lettre d’intention avant le 30 novembre.

« Surprenez-nous », le mot d’ordre de Frédéric Laloum, Directeur général Retail & Licences au sein d’Alterea Commerces à l’égard des futurs candidats « restaurateurs », résume bien les attentes de l’opérateur immobilier. « Il s’agira, pour ceux qui sont intéressés, de monter pas seulement un projet d’occupation des 1 000 m² alloués ouverts sur un rooftop aménageable, mais de créer un véritable espace de vie tendance et de restauration original qui viendra s’intégrer harmonieusement dans l’offre existante sur la gare de L'Est, composée d’une vingtaine de points de restauration », résume-t-il à snacking.fr. Clairement, le donneur d’ordres, spécialiste de la transformation de lieux de flux en lieux, souhaite un endroit vivant le jour comme le soir, avec une restauration avec service à table entre autres (qui fait défaut dans la gare) dont pourront profiter, non seulement les 50 millions d’usagers qui transitent par la gare mais aussi la clientèle de proximité ainsi que les quelques millions de voyageurs en provenance de l’aéroport Roissy-Charles-de-Gaulle, quand la ligne directe Charles-de-Gaulle Express sera construite (2023-2024). Parmi les points forts de la zone à aménager, le rooftop qui s’ajoutera au déjà très célèbre rooftop de la gare, le Perchoir de l’Est, un lieu couru des Parisiens. L’ouverture de cette nouvelle zone de restauration et entertainment est attendue pour la fin 2022- début 2023 pour une contrat qui devrait courir sur une dizaine d'années. 

La demande de dossier est à déposer avant le 30 novembre 2021. avandevelde@altarea.com

Paul Fedèle Rédacteur en chef France Snacking Retrouvez Paul Fedèle sur Linkedin
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique