France Snacking vous révèle son tout dernier "Baromètre Snacking" des chiffres clés du secteur publié au sein du numéro 46 du magazine qui vient de paraître en digital et dans vos boîtes aux lettres dans quelques jours.
Retrouvez le baromètre Snacking dans le tout dernier magazine France Snacking n° 46 qui vient de paraître .

Tous les chiffres clés du secteur du marché de la restauration et de la BoulPat pour mieux décrypter les tendances et le marché en novembre et décembre 2017. Source magazine France Snacking n° 46 :
SANTE DU MARCHE
- Moyenne juillet – septembre 2017 vs 2016 :
Restauration commerciale totale :
Nombre de visites : +2,4%
Dépense : +0,8%
Restauration à table :
Nombre de visites : +1,9%
Dépense : +0,2%
Restauration rapide
Nombre de visites : +2,8%
Dépense : +1,9%
- + 62 Millions de visites en restauration hors domicile en France en 2017 (+0,6%)
- 1/3 des livraisons comportent une pizza, 1/6 un burger.
La #CIBM
(Convention Internationale de la Boulangerie Moderne)
- 96% des boulangers proposent une offre Snacking (+6% en 4 ans)
- 29 878 boulangeries recensées en 2017 (-564)
- 332 000 € de chiffre d’affaires moyen par boulangerie
CONSOMMATION
- 28% des Français ont confiance dans leur alimentation quotidienne
- 40% des 25-34 ans prêts à manger des insectes
- 65% des restaurants proposent aujourd’hui une offre veggie
- 11% des 16-25 ans indiquent avoir adopté un régime particulier
- 7/10 des français sont prêts à consommer des produits plus responsables
- 62% des Français déclarent acheter des produits BIO + 27 pts vs 1998
PIZZA
- 745 millions de pizzas englouties par les français en 2016 -9% vs 2015
- 6,15€ le prix moyen de la pizza (-2%)
- 4,58 mds€ le CA global de la pizza en France (-10,58%)
FLEXITARISME
- 34% des Français sont Flexitariens
- 15% consomment moins de 2 fois par semaine de la viande (+3 points vs 2015)
- 19% des 35-49 ans sont Flexitarien (5 points vs 2015)
- 1,9% des Foyers comportent un végétarien (0,4 points)
BOUL-PAT
Indice magasin 3e Trim 2017 vs 2016 évolution du chiffre d’affaires :
- Pain : -0.9%
- Traiteur : +3,1%
- Boisson : +10,6%
- Viennoiserie : +9,1%
- Pâtisserie : +5,6%