En parallèle du salon RestoNouvo qui se tient à Avignon jusqu’au 11 octobre au Parc des Expositions, se déroulait le Street Food International Festival Sud ce dimanche 9 octobre. Après l’édition parisienne qui a couronné Tart’in en septembre dernier, c’était autour de 13 foodtrucks que se jouait la compétition pour décrocher les trucks d’or, d’argent et de bronze dans une ambiance très conviviale. Si les cuisines les plus diverses étaient représentées avec une omniprésence du burger, c’est un truck inscrit dans son terroir qui a remporté les faveurs du jury et du public, celui d’Alain Gabert et son chef de cuisine Manu Lopez « Les Lavandes » qui bénéficie d’un emplacement à l’entrée du village médiéval provençal de Monieu. En deuxième position du concours, le très lyonnais Bistrot des Gônes a, lui aussi, séduit pour son ancrage local tandis que Mother Trucker décrochait le truck de bronze avec sa cuisine métissée franco-marocaine.
Les Lavandes avec le chef Manuel Lopez
Le Bistrot des Gônes
Mother Trucker