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Le baromètre snacking décembre-janvier 2018 vient de paraître

12 Décembre 2017 - 25897 vue(s)

France Snacking vous révèle son tout dernier "Baromètre Snacking" des chiffres clés du secteur publié au sein du numéro 46 du magazine qui vient de paraître en digital et dans vos boîtes aux lettres dans quelques jours. 

Retrouvez le baromètre Snacking dans le tout dernier magazine France Snacking n° 46 qui vient de paraître .

le baromètre du snacking et de l'état du marché de la restauration, de la boulpat en novembre et décembre 2017

Tous les chiffres clés du secteur du marché de la restauration et de la BoulPat pour mieux décrypter les tendances et le marché en novembre et décembre 2017. Source magazine France Snacking n° 46 :

SANTE DU MARCHE

  • Moyenne juillet – septembre 2017 vs 2016 :

    Restauration commerciale totale :
    Nombre de visites  : +2,4%
    Dépense : +0,8%

    Restauration à table :

    Nombre de visites : +1,9%
    Dépense : +0,2%

    Restauration rapide

    Nombre de visites : +2,8%
    Dépense : +1,9%

  • + 62 Millions de visites en restauration hors domicile en France en 2017 (+0,6%)
  • 1/3 des livraisons comportent une pizza, 1/6 un burger.

La #CIBM 
(Convention Internationale de la Boulangerie Moderne)

  • 96% des boulangers proposent une offre Snacking (+6% en 4 ans)
  • 29 878 boulangeries recensées en 2017 (-564)
  • 332 000 € de chiffre d’affaires moyen par boulangerie

CONSOMMATION

  • 28% des Français ont confiance dans leur alimentation quotidienne
  • 40% des 25-34 ans prêts à manger des insectes
  • 65% des restaurants proposent aujourd’hui une offre veggie
  • 11% des 16-25 ans indiquent avoir adopté un régime particulier
  • 7/10 des français sont prêts à consommer des produits plus responsables
  • 62% des Français déclarent acheter des produits BIO + 27 pts vs 1998

PIZZA

  • 745 millions de pizzas englouties par les français en 2016 -9% vs 2015
  • 6,15€ le prix moyen de la pizza (-2%)
  • 4,58 mds€ le CA global de la pizza en France (-10,58%)

FLEXITARISME

  • 34% des Français sont Flexitariens
  • 15% consomment moins de 2 fois par semaine de la viande (+3 points vs 2015)
  • 19% des 35-49 ans sont Flexitarien (5 points vs 2015)
  • 1,9% des Foyers comportent un végétarien (0,4 points)
 

BOUL-PAT

Indice magasin 3e Trim 2017 vs 2016 évolution du chiffre d’affaires :

  • Pain : -0.9%
  • Traiteur : +3,1%
  • Boisson : +10,6%
  • Viennoiserie : +9,1%
  • Pâtisserie : +5,6%

Commentaires (2)
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Par Cassandra Uhring-Parot le 15/04/2018 à 15:53
Bonjour, le bilan permet de voir l'évolution entre 2016 et 2017 mais quels sont les chiffres ? Auriez-vous les données à me communiquer ? Merci d'avance.
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Par La Rédaction le 16/04/2018 à 05:01
Bonjour, Merci pour votre message. Le baromètre de décembre-janvier auquel vous faites référence, reprend des données ou des pourcentages issus d'études ou de cabinets spécialisés dont vous retrouvez les sources. Ces mêmes données sont souvent des extraits repris d'articles plus complets et explicatifs qui figurent dans le numéro de France Snacking duquel ils sont prélevés ou sur notre site. Les pages en question sont d'ailleurs indiquées sur ce baromètre. Enfin quels chiffres exactement souhaitez-vous obtenir ? Je suis à votre disposition pfedele@snacking.fr Paul Fedèle Rédacteur en chef
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