Sandwich & Snack Show
Événements

Sandwich & Snack Show 2024, le salon de tous les records en images

15 Mars 2024 - 1965 vue(s)
Alors que le salon vient à peine de fermer ses portes ce jeudi 14 mars, et tandis que le bilan officiel n’est pas encore connu, la fréquentation aurait dépassé tous les records. Un succès palpable dans les allées, confirmé par les exposants et lisible à travers le foisonnement d’animations, concours, conférences et championnats. Retrouvez tous les gagnants tout en images.

Si quelqu’un doutait encore du dynamisme des écosystèmes « Snacking » et « Pizza », il suffisait de se rendre sur les salons Sandwich & Snack Show et Parizza, les 13 et 14 mars, pour lever toute interrogations. Le salon a brillé tant sur le visitorat que par la qualité de ses concours et conférences, reflets des tendances du moment. Découvrez, tout en images, les lauréats des différents concours. 

Grands prix du Snacking

10 grands prix du Snacking ont été remis, sur l'espace Zapping du Snacking, aux concepts, initiatives, personnalités, produits qui ont marqué l'année 2023.

Grands prix

Autour du jury des Grands Prix, les lauréats présents ont reçu leur trophée

Prix de la Snack Academy 

  • Grand prix : Groot, la Tourte de Hugo Riboulet & Albane Auvray (Paris). 
  • Coup de coeur du jury : Bonchon
  • Prix du public : Taco Mesa, Alexis Bouyer, Matthieu Marcant et Beatriz Gonzalez

Figure de l'année 

  • Nicolas Papageogopoulos, PDG de Pomme de Pain

Jeune pousse de l'année

  • Dockoeur, Olivier Turuani (Docks de Marseille) 

Prix démarche Eco-Responsable, en partenariat avec Restauration21 

  • Prix du jury : Le Moulin (Lyon) Tom Thiellet 
  • Prix Coup de coeur : Boom Boom Vilette - Gauthier Durant 

Prix Franchise de l'année

  • Chicken Street 

Prix Iniative boulangère de l'année

  • Land & Monkey 

Prix de l'innovation

  • Bento Box biosourcé - Bini 

 

------

Le Challenge Végétal

Sur les 3 épreuves, c'est Steeve Parriche, du restaurant Omakaze (Marmande) qui a été couronné. Le coup de cœur du jury a été remis à Véronica Moreno, de Krioya.

Challenge végétal

------

Coupe de France du Burger by Socopa

Anthony Pautra a remporté la compétition avec son burger Ruminez-moi.

 Coupe de France de Burger

------

Championnat de France de la pizza Classique et par catégorie

Sur la première place du podium Mélodie Siong, suivie d'Adeline Viale et Benoit Deleve. 

  • Pour l'épreuve Pizza large : Thomas Garcia 
  • Pour l'épreuve Pizza dessert :  Jose Arrieta
  • Pour l'épreuve Rapidité : Ludovic Bicchierai
  • Pour l'épreuve Distributeurs : José Manuel Martinez 
  • Pour l'épreuve Acrobatique : Quentin Sauret
  • Pour l'épreuve Due : Maxime Matthiot et Hugo Riboulet
  • Pour l'épreuve Responsable : Loic Chchignoud

 Championnat de France Pizzz

Le Championnat de France de la Planche Apéritive

Simon Faure, de BCT

------

Championnat de France du Donut

La Coupe de France du donut a distingué Meng-Sear, de la Maison du Donut à Lille, aux termes d'une compétition très disputée et haute en couleurs.

Coupe de France du donut

------

Coupe de France de la Pasta sèche 

La championne de France de la catégorie est Antonella Garcia suivie de Joseph Zucaro et de Daniele Ferro. 

Championne de la pasta fraîche : Antonietta Incolti

Grands prix

------

Championnat de France du Sushi

Tino Singharaj, s'est imposé (Restaurant La Mourra Hôtel - Val d'Isère). 

Coupe de France du Sushi

------

Printemps Engagé 

France Snacking, à l'initiative de l'opération Printemps Engagé, en partenariat avec Heoh, a remis à l'association Restaurants Sans Frontières, représentée par Robert Petit, un chèque de 50 000 euros. Un très grand merci à tous les donateurs :

Columbus Café & Co, les boulangeries Feuillette, Mamatte, Maison Bécam, La Croissanterie, Taobento, Pomme de Pain, Quick, La Brigade, La Fondation Louis Le Duff,  Paul (Groupe Holder), Club Café, DS Café,  le Groupe BK, les boulangeries Le Moulin de Samba Amadou, Victor & Compagnie, O’Tacos, 3T Développement, Tout est Bon,  Kirégal, Pokawa, Wasabi, Groupe Toane (Tohana) mais aussi METRO, Transgourmet ou encore RX, le Snarr, la Feb, le Leaders Club, l’agence Match, France Snacking.

Printemps Engagé

 

 

Paul Fedèle Rédacteur en chef France Snacking Retrouvez Paul Fedèle sur Linkedin
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique