Bruschetta rôties parmesan Tomates de France

Bruschetta rôties parmesan Tomates de France

4 10mn + 2h

Ingrédients

 

8 tomates allongées

2 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe d’origan séché

4 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra

50 g de parmesan

Sel et poivre

Des feuilles de basilic

8 tranches de pain de campagne

2 gousses d’ail

Préparation

Préchauffez le four à 120°C

Ebouillantez et pelez les tomates. Coupez-les en deux et épépinez-les avant de les ranger sur la plaque du four garnie d’aluminium, face coupée vers le haut.

Mélangez l’ail écrasé, l’origan, les 4 cuillères d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Arrosez les tomates avec cette préparation. Cuire les tomates 2 heures au four à 120 °C.

Faire griller les tranches de pain sur les deux faces. Frottez-les avec l’ail et badigeonnez-les d’huile d’olive.

Servir les tranches de pain, garnies de  tomates rôties,  de fines lamelles de parmesan et de feuilles de basilic.

© PA Chevalier / S. Jacquesson pour Tomates et Concombres de France 

 


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