
1. Préparation du riz
Faites tremper le riz dans de l'eau froide 1/2 heure à l'avance, l'égoutter. Jetez-le dans une casserole contenant 1 verre 1/2 d'eau bouillante avec la dosette de safran ; laissez cuire 12 mn environ jusqu'à évaporation. Couvrez et réservez 10 mn hors du feu. Versez dans un plat creux : faites fondre le sucre et le sel dans le vinaigre chaud et arrosez de riz ; bien mélanger.
2. Préparation des sushis
Avec les mains humides, formez des boulettes allongées sur lesquelles vous étalerez une fine couche de moutarde et disposerez une tranche de courgette à peine passée à la poêle (1mn). Surmontez avece une tranchette de Jambon Serrano Label Consorcio.
3. Préparation des rouleaux
Découpez la courgette et le poivron en fins bâtonnets et passez-les rapidement à la poêle. Posez les tranches de Jambon Serrano, côte à côte, 3 par 3 sur un film alimentaire de façon à ce que'elles se recouvrent à peine.
Disposez le riz en boudin sur le jambon et, au milieu, les bâtonnets de légumes. Formez un rouleeau de 3c m de diamètre environ en refermant solidement le film. Renouvelez 2 fois l'opération. Coupez chaque rouleau en tranches de 3 cm d'épaisseur puis éliminer le film autour. Réservez au frais.
Servez.
Plus d'informations : www. consorcioserrano.com