Risotto chorizo et camembert par Papa Risotto

Risotto chorizo et camembert par Papa Risotto

4 45mn

Ingrédients

Ingrédients pour 4 

Bouillon de légumes

  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 champignons
  • Poivre
  • Persil
  • 3 l d’eau
  • Huile d’olive

Risotto

  • 250 g de riz arborio
  • 75 cl du bouillon de légumes
  • 2 échalote
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 200 g de chorizo
  • 130 g de camembert
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc

Préparation

Préparation

• Bouillon de légumes. Laver, éplucher et émincer les légumes Verser le tout dans une marmite Faire revenir et blanchir à feu doux les ingrédients avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser l’eau. Faire bouillir à petit frémissement pendant 45 minutes à 1 h. Récupérer le bouillon.

• Risotto. Faire revenir les échalotes épluchées et émincées avec l’huile d’olive.

• Ajouter le riz et le faire chauffer en le mélangeant avec les échalotes et l’huile (cette étape est appelée : nacrer le riz).

• Verser le vin blanc et bien remuer le riz jusqu’à absorption

• Ensuite verser le bouillon de légumes (bien chaud) louche par louche en attendant à chaque fois l’absorption par le riz 

• Quand les 2/3 du bouillon sont versés, ajouter les morceaux de chorizo et de camembert. 

• Terminer de verser le bouillon louche par louche. 

• Une fois le risotto bien imprégné du chorizo et du camembert le retirer du feu. Attendre une minute en remuant puis verser la crème. Servir dans les assiettes et râper le Parmesan en fonction du goût et des envies de chacun.

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